Трутовик
Рецепт 7: суп из трутовика чешуйчатого Заметки грибников: Трутовик плоский (Ganoderma applanatum) Грибы растут на деревьях. Трутовик серно-желтый фото. Картинка Трутовик чешуйчатый - Грибы
Обжаренные грузди. Заголовок видео: "Обжаренные грузди."
Длительность: 3 мин. Было опубликовано: 22|04|13
О видео: Маринованные белые грибы - видео рецепты. Грибы грузди, поддубешки, гигрофоры, трутовики и др.
Монстры на ножках Живая тема. Заголовок видео: "Монстры на ножках Живая тема."
Длительность: 48 мин. Было опубликовано: 21|04|13
О видео: Гриб Рейши трутовик лакированный. Напиток видео рецепт 3.
Гриб трутовик. Заголовок видео: "Гриб трутовик."
Длительность: 13 сек. Было опубликовано: 19|04|13
О видео: Гриб трутовик. Курица с грибами - видео рецепт 29.
Русский гриб - Трутовик. Заголовок видео: "Русский гриб - Трутовик."
Длительность: 6 мин. Было опубликовано: 10|03|13
О видео: Грибы трутовики не растут в Японии, поэтому так японцы называют этот. Жареная печень с грибами на сковороде - видео рецепт.
Грибы старинного леса. Трутовик белоснежный. Говорушки. Заголовок видео: "Грибы старинного леса. Трутовик белоснежный. Говорушки."
Длительность: 4 мин. Было опубликовано: 09|03|13
О видео: И серые, трутовики белоснежные, оранжевые, говорушки и другие. Рецепт - Грибы маринованные от Бабушка.
Гриб трутовик. Заголовок видео: "Гриб трутовик."
Длительность: 36 сек. Было опубликовано: 08|03|13
О видео: Гриб трутовик. трутовик скошенный, чага Александр. Рецепт грибов. Ольга Семенюк 6.
Гриб трутовик. Заголовок видео: "Гриб трутовик."
Длительность: 13 сек. Было опубликовано: 04|03|13
О видео: Гриб трутовик. Курица с грибами - видео рецепт 25. Молоко.
Меню:

Категория: Трутовик рецепты.
Было опубликовано: 21|04|13
Пообщавшись со своими читателями я понял, что в России (Украине, Белоруссии) многие не знают о этом грибе. В тоже время, в некоторых странах (Америка, Германия) этот трутовик считается деликатесным. В штатах он известен под именем или (лесная курица).

Он единственный в своем обличьи и поэтому ни с каким ядовитым грибом его спутать нельзя. Есть правда разновидность, которая может вызывать аллергические реакции, но она растет только на хвойных деревьях.
Название свое гриб получил за то, что в процессе его приготовления появляется аромат похожий на запах хорошо приготовленной курицы. Поэтому, рецепты с его участием довольно просты - достаточно представить себе, что у вас вместо гриба курица в руках. А дальше все совсем легко.
Итак, КУРИНЫЙ СУП:
Понадобилось 400 граммов грибов, одна среднего размера картофелина, черешок сельдерея, несколько небольших луковиц, половина стакана суповой вермишели, три столовых ложки топленого масла (можно использовать растительное), чайная ложка молотого черного перца и пучок ароматических трав (шалфей, тимьян, розмарин). У грибов желательно удалить подобие ножки, поскольку она довольно твердая.
Грибы порезал не очень мелко и обжарил в масле на сильном огне. Добавил распущенный на перья лук и кубики сельдерея и на слабом огне помешивал до тех пор, пока лук не стал полупрозрачным. Влил в кастрюлю полтора литра кипятка (количество зависит от того, суп какой консистенции вы предпочитаете) и оставил неторопясь побулькивать на 30 минут.
Затем всыпал кубики картошки, а через 15 минут и вермишель, которая в моем случае варится 5 минут. Подсолил по потребностям и добавил трАвы с черным перцем незадолго до окончания. Дал супу настояться 20 минут. И так подавал .
Заодно сделал и КУРИЦУ - КОНФИ:
Понадобилось 500 граммов грибов нарезанных крупными кусками, сок одного лимона и его цедра, чайная ложка черного перца, несколько веточек тимьяна и листочков шалфея, половина чайной ложки соли, головка чеснока (чеснок мелко порубил) и 150 мл. оливкового масла (можно использовать почти любое масло которое вам нравится).
Все смешал вместе и уложил в плоскую форму для духовки.
Форму поставил на три часа в духовку разогретую до ста градусов. Каждые 40 минут грибы немножко ворошил - переворачивал.
Вот такой результат получается в конечном итоге.
Грибы совсем не изменили цвет, чего не скажешь о вкусе. Очень насыщенный, и грибной и куриный одновременно. Правильное сочетание сладкого и кислого. Очень рекомендую. Проблема только есть одна - продукт стремиться исчезнуть в один день. А по идее его нужно в холодильнике пару месяцев хранить, да в супы добавлять по несколько ложек.