Трутовик
Рецепт 7: суп из трутовика чешуйчатого Заметки грибников: Трутовик плоский (Ganoderma applanatum) Грибы растут на деревьях. Трутовик серно-желтый фото. Картинка Трутовик чешуйчатый - Грибы
Ядовитые грибы 1. Заголовок видео: "Ядовитые грибы 1."
Длительность: 22 мин. Было опубликовано: 21|06|13
О видео: Ядовитые растения Владимр Панков 605 036. Гриб трутовик 1.
Всё о грибах. Заголовок видео: "Всё о грибах."
Длительность: 2 мин. Было опубликовано: 20|06|13
О видео: Растения ядовитые звук, 213 Грибы грузди, поддубешки, гигрофоры, трутовики и др. Грибы грузди.
Грибы Весёлки, Трутовики и поганочки. Павел Лясковский. Заголовок видео: "Грибы Весёлки, Трутовики и поганочки. Павел Лясковский."
Длительность: 4 мин. Было опубликовано: 19|06|13
О видео: Трутовики в Японии трутовик называют - русский гриб. Ералаш 1997 , 458 Правила сбора ядовитых.
Грибы Весёлки, Трутовики и поганочки. Павел Лясковский. Заголовок видео: "Грибы Весёлки, Трутовики и поганочки. Павел Лясковский."
Длительность: 4 мин. Было опубликовано: 19|06|13
О видео: Грибы Весёлки, Трутовики и поганочки. трутовики в Японии трутовик называют - русский гриб. Правила сбора ядовитых.
Гриб трутовик. Заголовок видео: "Гриб трутовик."
Длительность: 36 сек. Было опубликовано: 18|06|13
О видео: Гриб трутовик. Ядовитые комнатные растения. 975 Рецепт грибов.
Мнение ученых о противоопухолевых свойствах грибов. Заголовок видео: "Мнение ученых о противоопухолевых свойствах грибов."
Длительность: 13 мин. Было опубликовано: 17|06|13
О видео: Правила сбора ядовитых грибов. Практика 7. Гриб трутовик 1.
Меню:

Плодовые тела однолетние, с боковой ложноножкой или сидячие, с приятным ореховым вкусом и запахом.

Категория: Трутовик ядовитый.
Было опубликовано: 06|08|13
Плодовое тело:
Плодовые тела однолетние, с боковой ложноножкой или сидячие, с приятным ореховым вкусом и запахом.
Шляпки одиночные или собраны в большие черепитчатые группы. Поверхность шляпки лимонно - желтая или оранжевая в свежем состоянии, при высушивании и с возрастом бледно - коричневатая, слегка опушенная или гладкая, радиально морщинистая.
Край окрашен аналогично, часто волнистый, закругленный.
Мякоть мягкая и сочная, довольно ломкая, белого цвета, кисловатая на вкус. Запах слабый, сначала лимонный, а позже становится неприятным, похожим на мышиный. При высушивании становится ломкой, волокнистой и очень лёгкой.
Поверхность пор в свежем состоянии серно - желтая, блекнущая при высушивании, поры угловатые, 34 на мм.
Контекст до 2 см. толщиной, белый, в свежем состоянии ломкий и сочный, в высушенном меловой консистенции, легко крошащийся.
Трубчатый слой до 4 мм. толщиной, у свежих образцов серно - желтый, при высушивании бледно - желтый.
Микроскопия:
Гифальная система димитическая: генеративные гифы тонкостенные, с простыми перегородками, 612 мкм в диаметре скелетные гифы толстостенные, несептированные, 320 мкм в диаметре.
Цистиды и другие гимениальные элементы отсутствуют.
Споры яйцевидные или эллипсоидные, гладкие, мкм.
Место обитания:
Древоразрушающий гриб - паразит, поражающий тополь, дуб, иву, липу, берёзу, кедр, сосну, клён, орех, каштан, фруктовые деревья, лиственницу, реже ель и другие виды деревьев.
Гриб, растущий на хвойных деревьях иногда рассматривают как самостоятельный вид
Вызывает красно - бурую деструктивную стволовую гниль, красно - бурую призматическую ядровую гниль. Поражает преимущественно ядровую часть ствола дерева, реже заболонь.
Плодоношение:
С последней декады мая до сентября. Массовое плодоношение с конца мая до третьей декады июня.
Пищевые свойства:
Съедобен.
В молодом виде гриб съедобен. Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно - жёлтого считают деликатесными, гриб называют древесным цыплёнком или грибной курятиной (англ). В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне.
В некоторых источниках упоминается, как ядовитый, в частности, имеющий небольшое слабительное действие, иногда может вызывать опухание губ, тошноту, рвоту и головокружение. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии и зрительных галлюцинаций у детей. Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения. Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.
Материалы по теме.